Jugendausbildung

Mein MUSIMO:

Der erste Teil des musikalischen Früherziehungsprogramms des Musikverein Burlafingen bietet den Kindern im Alter ab 4 Jahren, die Möglichkeit für den ersten begleiteten Kontakt mit der Musik. In dieser Kursreihe können die Kinder den Spaß und die Faszination an der Musik in zwei Jahren Ausbildung erfahren. Zudem werden Kompetenzen in den unterschiedlichsten Bereichen, vom sozialen bis zum kognitiven, vermittelt. Dabei wird das Früherziehungskonzept MUSIMO verwendet.

Musik Kids:

Blockflötenspatzen:

Für Kinder ab etwa der 1.Klasse bietet der Musikverein im Rahmen der musikalischen Früherziehung den Blockflötenunterricht an. Neben der praktischen Ausbildung werden hier in einer spielerischen und kindgerechten Weise die Grundkenntnisse in Rhythmik und Theorie vermittelt. Der Unterricht erfolgt einmal wöchentlich an einem Nachmittag als Kleingruppenunterricht. Er dauert 30 Min. und wird im Probenraum in der Iselhalle oder bei den Lehrern zu Hause abgehalten.

Instrumentenausbildung:

Für Kinder ab ca. 9 Jahren besteht die Möglichkeit ein Blasinstrument oder das Schlagzeug zu erlernen. Die Ausbildung kann bei einem Musiklehrer der Wahl erfolgen. Der Musikverein Burlafingen steht bei der Suche nach einem passenden Ausbildungsangebot gerne beratend zur Seite. Dabei können Sie nicht nur von den Kontakten des Vereins zu den Ausbildern, sondern auch von einem finanziellen Zuschuss zum Unterrichtsbeitrag durch den Musikverein profitieren.
Die Ausbilder sind in den meisten Fällen unser musikalischer Leiter und staatlich geprüfter Musiklehrer, Hermann Schlapschi oder Lehrer der Musikschule Neu-Ulm. Der Unterricht erfolgt einmal wöchentlich als Einzelunterricht oder in Kleingruppen in unserem Probenraum in der Iselhalle, in der Grundschule oder in der Musikschule.
Darüber hinaus nehmen die Jungmusiker, sobald sie die nötigen Fertigkeiten erworben haben, jeweils am Donnerstagabend an einer Jugendgemeinschaftsprobe teil, wo das Orchesterspiel intensiv geübt wird.
Der Unterricht orientiert sich am Schuljahr. D.h., während der Schulferien findet grundsätzlich kein Unterricht statt.
Ziel der Ausbildung ist, Nachwuchs für die eigene Musikkapelle heranzuziehen. Ferner sollen die Nachwuchsmusiker im Laufe ihrer Ausbildung die D1- und D2-Bläserprüfung ablegen.

Das Erlernen von Tasteninstrumenten wird aktuell nicht durch den Musikverein Burlafingen e. V. gefördert.

Ausbilder:

Mein Musimo: Alice Hartmann-Franke
Musik für Kids: Stephanie Glöckler
Blockflötenspätze: Marlene Hanke, Nicole Schneider
Instrumentalausbildung: Hermann Schlapschi, Musikschule Neu-Ulm, uvm.

Unterrichtsbeträge:

Mein Musimo:
Bei maximal 30 Unterrichtseinheiten im Jahr belaufen sich kosten auf 150 Euro.

Blockflötenunterricht (jährlich):
1. Kind 260 €
2. Kind 208 € 20% Ermäßigung
3. Kind 182 € 30% Ermäßigung
4. Kind 156 € 40% Ermäßigung

Die Beiträge werden vierteljährlich abgerechnet.

Instrumentalausbildung:

Die Kosten für die Instrumentalausbildung können je nach Wahl der Unterrichtsart (Einzeln/Kleingruppe) und der Länge der Unterrichtseinheiten stark variieren.
Für eine ausführliche Beratung nehmen Sie einfach Kontak zu uns auf.

Alle Unterrichtsbeiträge werden vom Musikverein Burlafingen subventioniert, damit sich die finanzielle Belastung für Familien in einem angemessenen Rahmen bewegen.

Zur Anmeldung und für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an unsere Jugendleiterinnen oder an ein anderes aufgeführtes Vorstandschaftsmitglied.