Jahreshauptversammlung 2023 @ Burlafingen, Iselstuben
Mrz 25 um 19:30

Zu unserer diesjährigen Jahreshauptversammlung am Samstag, den 25. März 2023, um 19:30 Uhr, in der Gaststätte „Iselstuben“ laden wir Sie sehr herzlich ein.
Ab 19:00 Uhr unterhält Sie die Musikkapelle bis zum Beginn der Versammlung.

Weckruf @ Burlafingen, Ortsgebiet
Mai 1 um 6:00 – 12:00

Der Musikverein Burlafingen begrüßt Sie am 1. Mai traditionell mit einem Weckruf, bei dem die Kapelle von Station zu Station durch Burlafingen marschiert. Gestartet wird um 6:00 Uhr am Dorfplatz, was für viele Musiker eine große Herausforderung darstellt. Doch nach ein paar Stationen und einem Frühstück sind selbst die letzten fit für die bevorstehende Tour durch das Dorf.

Der Weckruf am 1. Mai gehört wie das Aufstellen eines Maibaumes zum Brauchtum. Er wird aber im Gegenastz dazu in vielen Gemeinden und Dörfern nicht (mehr) praktiziert.
An diesem Tag ein Ständchen gespielt zu bekommen, ist eine große Ehre und es freut uns sehr, dass wir den Menschen damit viel Freude bereiten können.
Wenn Sie sich auch ein Ständchen wünschen, oder jemanden mit diesem überraschen wollen, können Sie gerne Kontakt mit uns aufnehmen.

Wir wünschen Ihnen einen schönen 1. Mai.

Dorffest Burlafingen @ Burlafingen, Dorfplatz
Jun 17 um 11:00

Das Burlafinger Dorffest beginnt mit einem ökumenischen Festgottesdienst.
Anschließend folgt der feierliche Fassanstich, bei dem das beste Bier – Freibier ausgeschenkt wird.

Die Burlafinger Vereine, die im Vereinsring organisiert sind, sorgen mit ihrem breiten Speisen- und Getränkeangebot für viel Abwechslung. Auch für Kinder wird einiges geboten.

Der Musikverein Burlafingen betreibt den Pilswagen neben dem „Dorfbrunnen“, wo es für die Biergenießer Pils und Kellerbier gibt.

Bitte beachten Sie, dass sowohl die Thalfinger Straße als auch die Friedhofstraße und die Gerstmayrstraße im Bereich des Dorfplatzes von Sa. 9:00 Uhr bis So. 9:00 Uhr für den Kraftfahrzeugverkehr gesperrt sind.